Жмурики -2

С любовью

Я сообщить спешу с любовью:
Жить очень вредно для здоровья!


Узнают…

В парке резвятся тела молодые:
Танцы, любовь, дым сигаретный…
Здоровые люди тоже больные,
Только они не знают об этом.


Искусство

Врач тебя лечит мощной вакциной,
Другой – соком капусты...
В такой науке, как медицина,
Главное все же искусство.


Бездна

Удержав тебя у бездны
Скажет лучший врач,
Сколь страшны и бесполезны
Большинство лекарств.


Поберегись

Лишь стоит выйти со двора
Машины давят и калечат...
Из всех здоровеньких с утра
Иных уж нет, а тех – залечат.


Здоровье

Тело бренное с нами с рожденья шалит,
Чтобы жизнь не была пирогом...
Здоровье – это когда что-то болит
Каждый раз в месте другом.


Медицина

Врач размышляет, что глотнуть
Мне дать, не зная, что полезней...
Ведь медицина – искусство обмануть
Пока природа справится с болезнью.


Заблуждение

Медицина благих побуждений
И невнятного дикого жречества,
Величайшее заблуждение
Образованного человечества.


Печенка

Держась за печенку, была - не была,
К врачу я бреду, хоть боюсь, искалечит...
Все ж как далеко медицина ушла
За последнее время от тех, кого лечат.


Не повреди

«Не повреди» - Гиппократ завещал,
«Я не нарочно» - хирург пробурчал.


Итог

В этом свете сколь ни был хорош,
Сколь ни праведен жизненный труд,
С каждым днем ты все больше похож
На свой будущий правильный труп.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.