Грех-2

Мы перестаём умножать плотские грехи
чаще потому, что уже
не раздуваются наши мехи;.

***

Человек не от тяжести горбится,
но грехи его тяжкие гнут…

***

Труднее всего в жизненных похождениях –
не грешить в своих потаённых суждениях.

***

Тратя время на подсчёт чужих грехов,
забываешь меру собственных пороков.

***

Грех есть жало смерти.
Вырви жало из тела.
Исторгни грех из души.
Без промедления.
Поспеши!

***


Рецензии