Нет обиды на жизнь

Нет обиды на жизнь, но все же,
Я с годами к ней стала строже.
Научилась она и видеть,
И любить, и еще ненавидеть.
Ведь под этим высоким небом
Я делилась с голодным хлебом,
И сирот своих грела уставших,
И от страха была бесстрашной.
Я ценила людское братство
И хотела прожить не напрасно.
Не кляла уходящих, мало -
Я пути их благословляла.
Но до слез иногда от бессилья
Ненавидела я насилье.
Ненавидела униженье
Слабых сильными в достиженье.
Ненавидела я беспечность,
Равнодушье, бесчеловечность.
Ненавидела, ненавижу…
Знаю, верю, люблю и вижу,
Как всегда и повсюду шла
Эта битва добра и зла.


Рецензии