Спектакль. Маски жизни

Разыгрывали пьесу по ролям, чтоб посмеяться, ведь "простых" – хватает.
Так почему и нет? Пускай глотает, коль в грязной обуви, да к нашим берегам!
Играли слаженно, ведь всё-таки толпой. И извращались - добренько и нежно.
Порой пинали… Дружески - небрежно, что бы шесток не забывала свой!

Дурачились по - полной… Тормоза, устав, сдавали, под весельем пьяным…
И упиваясь собственным обманом, не замечали, полных слёз - глаза…
Катились слёзы, молча, без упрёков… Её жалея… Иль пришедший зал…
Из зала кто-то ей платок подал. Сказал – "Пойдём! Ты – не у тех истоков!

На сцене - не спектакль, сброд теней, что для забавы – самосуды правят!
Себе в потеху – судьбами играют… И яд словесный в души льют людей!
Ты, думаешь, народ пойдёт за ними? Мы не безумцы! Поняли – давно,
Что байками, влекут нас - лишь на ДНО, те, кто красиво говорит о МИРЕ!"

Сошла со сцены тихо и пошла… Вот дверь входная. Оглянулась – "Может…"
"Нет! Уходи! Потом помочь не сможет – никто душе твоей! Пора пришла."
И слёзы тут - заплакали навзрыд… Не уж-то вечно, быть в толпе – изгоем?!
А мож, от радости, вдыхая свежесть моря и осушая ветром - боль обид…

Красивый слог – не показатель дел! Душа чернее, если умирает…


Рецензии