Посвящается бродячим. 2

Кто бросил мне кость? Без намека на мясо?
Спасибо, ты милостив. Ты все же смог...
Из этих огрызков я сделяю ясли.
И в них подрастет мой последний щенок.

А всех остальных люди сложат в могилу,
Что ж падали пахнуть... А мой тихий вой
Вовек не услышат. Мы все - пассажиры.
Мне куплен билет. Я отправлюсь домой.

Последний щенок. Я отдам тебе зубы,
И печень, и сердце... Что хочешь? Отдам!
Ты только не бойся! Найдутся те губы
Что смогут притронуться к вислым ушам...

Найдуться те руки, что смогут взлелеять...
Я верю! И лишь потому я дышу.
И в этом продрогшем, уже мертвом теле
Горит лишь осколок любви к малышу...

Я завтра под дождь побегу на помойку.
Я вылижу миску с остатком харчо.
И снова вернусь. Буду сильной и стойкой.
Чтоб ты был спокоен. А скоро свечой

Окрасятся окна красивой квартиры.
Ты в ней на подушке заснешь без помех.
Я верю. Ведь все на земле - пассажиры...
Замерз? Весь дрожишь? Я отдам тебе мех...

Прости, мой малыш... Но я слишком устала.
Глаза уж не видят и холоден зной.
Я так бесконечно и слезно мечтала
Чтоб ты наконец-то папал к нам домой...

Я этого дома не видела даже,
Но знаю, что там и светло, и тепло...
Там нет того запаха мерзкого сажи,
В котором с тобой грелись этой зимой....

Я больше не в силах. Но ты уже вырос.
Я знаю, ты сильный, отчаянный пёс...
Ты все ж не узнал, как пытаться был милым....
Но ты ведь окреп, и немного подрос...

Прости... Ухожу... Не лижи мои лапы..
Мы встретимся... Верь... Буду ждать тебя там,
Где ель своей вечно зеленою лапой
Отмщения просит. Прости. Аз воздам.




Если Вы думаете, что это написано просто так - Вы ошибаетесь. Оглянитесь вокруг! Ничего не заметили? Странно... Тогда зайдите сюда (http://pesikot.ru/). Посмотрите на них... Брошенных, с оторванными лапами, глухих и лишайных. А ведь они нам верят... В нас верят!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.