Сгорел фитиль, свеча потухла...

***
Памяти бабушки


Сгорел фитиль, свеча потухла,
остатки света съела тень.
Ни звука не поймает ухо,
и будто вакуум между стен.

А впрочем, в пустоте душевной
не виноваты свет и мрак.
Гость из желанной и волшебной
страны возник и ждёт в дверях.

«Куда отправимся сегодня?
О чём мы песню запоём?»
Глаза смеющиеся пОднял
и волшебством наполнил дом.

«Вставай скорее! В путь-дорогу!
Весь мир нас ждёт! Весь мир для нас!»
Но гость взглянул в лицо и дрогнул,
смех улетучился из глаз.

Он понял, что случилось горе,
уныло скрылся в темноте.
Ушёл мой гость и, может, вскоре
один над миром полетел…

Прости, мой гость, меня всё так же
идея странствия зовёт.
Увидим всё. Всё, что закажем.
Уйдём от тягот и забот.

Но не сегодня. Человечек
сломался у меня родной…
А в темноте потухли свечи
над мёртво-бледной головой…

14.07.08


Рецензии
Необычное посвящение... Некоторая нереальная отрешенность... Это впечатляет.
Спасибо за стих, за переживание.
С теплом.

Любовь Малкова   19.07.2008 01:47     Заявить о нарушении
Так получилось...

Ловкий Пройдоха   19.07.2008 02:06   Заявить о нарушении