Post diluvium

Я могу быть жестоким и сильным,
Только я не хочу быть таким,
Ведь несчастий жестоким посыльным
Суждено быть несчастным самим.

Пусть жестокие люди и звери
Сладко смотрят жестокие сны,
Их стенаньям никто не поверит,
В час рождения новой весны.

Твердь пробудится гласом призывным,
Просветлеет тогда небосвод,
Станет всё первозданным и дивным,
Мир наполнит журчание вод,

И жестокость не будет гнездиться
В молодых беззаботных сердцах,
Вместе с миром любовь возродится
Там, где были несчастья и страх.


Рецензии