Гроза

Крадётся по улице ночь, словно мышка.
На небе все тучи смешались в одну.
Сверкнуло вдруг небо сплошной фотовспышкой,
И мощный раскат разорвал тишину.

Гроза-это, всё-таки, очень красиво,
Но страх красоту побеждает порой.
Увидеть всю силу грозы- это диво...
Открытое поле, и дуб вековой.

Дубовые ветки сталисты и крепки.
Вдруг в крону вонзается Зевса стрела.
И дуб раскололся, а мелкие щепки
На землю упали, сгорели дотла.

И этой стихии я –ярый поклонник.
Смотрю я в окно, отложив все дела.
Потоки воды не щадят подоконник,
Ручьями стекая по глади стекла.

Гроза пронеслась и какое-то время
Мы лёгкими пьём, мы глотаем озон.
Становится легче забот наших бремя.
Мгновенья с природой живём в унисон.

Рассеялись тучи. В открытые двери
Вечерней прохладой вползла тишина.
Природа свои проверяет потери.
Грозу породив- беззащитна сама...

Прекрасно грозы всемогущее шествие.
Природной стихии я гимн свой пою.
Грозу снова жду, как второе пришествие,
Чтоб душу от скверны очистить свою.


Рецензии