***

Прости, что слишком слаб порой бываю,
Пленен в душе я тленным страхом!
Перешагнув себя, стерев все одним махом,
«Печали чашу», жадными глотками испиваю.

Вуаль притворства истины не скроет.
И сняты маски, но актер безлик.
В звенящей тишине на пульте клик,
В стоп-кадре, жизни блик откроет.

А впрочем, что судьбы мне рок?
И плачет воск, грехом вины не искупить,
Пока уходим, хлопнув, не дано простить,
Гордыня – не отрада, но порок…

Прости, что слишком слаб порой бываю,
Что слеп и горд, что не хочу понять.
С открытым сердцем смирение готов принять,
И буду я прощен, я точно знаю…


Рецензии