Путник

Зайди старик, присядь. Замерз?
Всю жизнь свою ты - вечный путник,
Всю жизнь тебе твой верный спутник,
Твои года, да шелудивый пес.

Поведай мне, старик, о море,
Завесу тайн немного приоткрой.
Про рокот, синеву, морской прибой
И про утес с волной, что в вечной ссоре.

Старик, ты видел звезд рассвет,
Смерть старых, новых лун рождение
Заката солнечного, медленное тление.
И как душа во тьме, находит свет.

Старик, ты мудр, ты все знаешь.
Всю жизнь в пути, дорогой бесконечной.
Луны и звезд, тирады вечной,
И море, ни на что не променяешь…


Рецензии