Ох ты доля моя!

Ох ты доля моя, горькая моя!
Жить уехала в далекие края,
С милым я бежать решилась наконец,
Тайно, тихо приняла я свой венец.

Как же мне теперь не плакать- причитать!?
Далеко теперь отец родной и мать,
Сиротинкой себя сделала сама,
Ох ты доля моя, горькая моя!

На чужбине все я делаю не так,
От незнанья попадаю лишь впросак,
Кто научит, кто сумеет мне помочь?
Но золовки зло смеются,гонят прочь.

И свекровь глядит недобро на меня,
Ох ты доля моя,горькая моя!

Вот как милый возвратится вновь домой,
Поклонюсь ему -все горести долой!
Поцелует меня в сахарны уста
И счастливой станет долюшка моя!


Рецензии