На море

Волна шумит, толкая грубо в спину
И накрывает вместе с головой.
Тех, кто слабее, навзнич опрокинув
Сползая в море, тянет за собой.

Как устоять перед такою силой?
Как удержаться на своих ногах?
Подставь плечо, скорей дай руку, милый
Уже украдкой лезет в душу страх.

А ты так смел, спокоен и отважен,
Что в миг мои сомненья унеслись.
И кажется, мы вовсе не на пляже,
Но птицами взлетаем гордо в высь.


Рецензии