Обычное дело

«Постучалась в дом боль незваная,
Вот она любовь окаянная.
Коротаем мы ночи длинные
Нелюбимые с нелюбимыми».

Из песни к телесериалу «Широкая река»



Жить с нелюбимыми, спать… В целом обычная вещь.
Нет ничего необычного, жертв нелюбви не счесть.
Если однажды страстью вспыхнет чья-то душа,
Встанет тут же над сердцем ложный запрет: «Нельзя!»

Жить с нелюбимыми, спать… Сколь же преступен сей шаг?
(Снится мне сон, темный зал, там в глубине серый маг,
Стол перед ним, три свечи… Скажет он всё за тебя,
Если над сердцем встанет ложный запрет: «Нельзя!»)

Бес закружит постыдно, в сердце нахлынет прибой,
Жить иль не жить с нелюбимыми, выбор отнюдь не простой.
Если внезапно страстью вспыхнет твоя душа,
Тут же с небес проклятьем грянет запрет: «Нельзя!»

Жить с нелюбимыми, спать… В целом обычная вещь.
Нет ничего необычного, жертв нелюбви не счесть.
Если безумной птицей к небу взлетит душа,
Следуя добрым советам, ты выбирай не спеша.


Июль, 2008 г


* СЕРАЯ МАГИЯ
Есть еще такое понятие – 'серая магия'. Так сегодня многие авторы, особенно американские, называют магические действия, 'совершаемые без определенного намерения', то есть без выбора между добром и злом – как будто этого выбора можно избежать!

http://www.sunart.kiev.ua/mist/magia/magia/


Рецензии