Афганистан

Борта скрепят железом
Везут куда-то нас.
Сиреной сон прорезан
Пошёл на цель СПЕЦНАЗ
Летели в неизвестность,
Маршрут в полёте дан -
       Афганистан.

В ушах координаты
Глушил моторов гул.
И вот ушли ребята
В неведомый Кабул.
Заданье - взять Амина,
Но без потерь и ран -
 Афганистан.

Мы знали беззаветно,
Спасаем мы страну,
Всё это незаметно
Переросло в войну.
Несли нам смерть и раны
И камень, и бархан -
 Афганистан.

Наградами отмечен
Разведчиков там путь.
Нам стесняться нечего
В то время заглянуть.
К «пушту»привыкли уши,
Глаза сверлят экран -
 Афганистан.

Вставали по тревоге
И в бой незримый шли.
Солдатских жизней много
Их матерям спасли.
Район запеленгован…
Да, это караван -
 Афганистан.

Страну наполовину
Делить никак нельзя.
И нам стреляли в спину
Вчерашние друзья.
Уже тогда мы знали,
Что всё- сплошной обман -
       Афганистан.

Ушли тогда с Востока
Последние бойцы.
Нас предали жестоко,
«Политики- отцы».
В награду нам досталось
Лишь званье- «ветеран» -
       Афганистан.

Печально завершаю
Короткий свой рассказ.
И всех я вспоминаю,
Кто выполнил Приказ.
Мы до конца исполнили
Свой долг, скажи, братан, -
       Афганистан.


Рецензии