Очнись, Россия!

       
Демократы уверяли,
Что один к свободе путь.
Но в пути мы потеряли
То, чего уж не вернуть.

Всё, что было, отобрали,
Ничего не дав взамен,
Ну а мы с надеждой ждали
Самых лучших перемен.

И сегодня, с модой в ногу,
Старых идолов забыв,
Они ходят «в гости» к Богу;
Модным стал такой порыв.

Причастившись, ставят свечи
Те, кто рушил купола,
Те, кто души нам калечит,
Нас лишив добра и зла .

Поменяли уж названья
Все медали, ордена,
Города, деревни, званья.
Что с тобой, моя страна?

Где все те, кто должен помнить
Всю историю твою.
Те, кто должен долг исполнить
Если нужно и в бою?

Нам свобода доставалась
Слишком дорогой ценой,
Но Россия оставалась
Твердокаменной стеной.

Приходили к нам с мечами-
Погибали от меча.
Русь всегда врагов встречала
И рубила от плеча.

Но сейчас всем дверь открыта,
И творят, чего хотят.
Из «российского» корыта
С ненасытностью едят.

Всё скупили у России,
Чем гордился наш народ.
Все гиганты индустрии,
Оборонку и Морфлот.

Поднимись с колен, Россия.
Мы в осаде много лет.
Соберись-ка с новой силой,
Вспомни свой менталитет!


Рецензии
Николай, хорошее стихотворение. С уважением и благодарностью.

Светлана Пригоцкая   09.04.2011 13:12     Заявить о нарушении