Испив из чаши яд

С любовью возношу хвалу природе,
Желая о любви красивой петь.
Зажглась моя звезда на небосводе.
И ей огнём святым во тьме гореть.

Величьем вознесённая Платона,
Душа моя взметнулась в два крыла.
Колени преклоняя пред иконой,
В себя я Веру снова обрела.

Ещё б чуть-чуть слабин, и я б, как ветка,
Сломилась бы под тяжестью невзгод.
Со мною говорили духи предков.
На всём был мыслей тягостных налёт.

Испив из чаши яд, как эликсир,
И устояв на скользком повороте,
Услышала я сердцем звуки Лир.
Вновь силу обрела душа на взлёте.

19.02.1995.


Рецензии