Крестины

В купели белое дитя,
Приходит ко Христу!
И в воду светлую войдя,
Склоняется к кресту...

Так светел лик, так ясен взор...
Он свят! Он крестник мой!
Пусть не коснется всяк позор
И шквал молвы пустой

Его пресветлого чела,
Его святой души...
Меня судьба к нему вела,
Сквозь километры лжи...

Он крестник мой! Он ангел мой!
Он часть моей судьбы!
Отец небесный, дорогой -
Спаси и сохрани!


Рецензии