Эх, куда ж умчались годы молодые?

Что-то вспомнилась пилотка, тяжесть кирзовых сапог!
Эх, куда ж умчались годы молодые?
Я был выбрит и подстрижен! Молодой армейский бог!
Торопился, торопил деньки лихие!

Жил вольготно и спокойно! Был одет, умыт и сыт!
Думал только о своей армейской жизни!
В календарике, иголкой, ставил метку- день прожит!
И не думал, что когда-то стану лишним!

Пусть подъемы громовые, часто портили житье,
Но зато отбой- дарил чуть-чуть покоя!
Эх, казарма дорогая, наше "милое" жилье,
Где короткий сон дневальный видит стоя!

Иногда в тиши полночной, вспоминая о былом,
Мое сердце замирает в предвкушении -
Вдруг, как раньше, кто-то гаркнет: "Рота, строится! Подъем!"
Но, увы! Звонит будильник! Невезенье...


Рецензии