Просьба

Убереги меня от бездны разных бед,
Своим крылом прикрой мои глаза...
Я не святой, но я даю обет
Что с глаз моих не сверзнется слеза!

Спаси меня от лжи, от скверны слов,
От толп людских подвластных жажде мести...
От общества напыщенных ослов,
Что как в вине, меня купают в лести.

От странных лиц, пугающих во тьме.
От вороха моих воспоминаний...
От образов на матовом стекле,
От никому не нужных притязаний...

Спаси от снов, тревожащих как дрожь,
Моей души прозрачную поверхность...
Дай силы жить! Что б жалкий, медный грош,
Стал золотом, предвосхищая ценность...


Рецензии