Алые паруса

Ассоль, почему ты уходишь во сне,
Ты стала другою.
Вот снова цепочка следов на песке
Тянется к морю.

Видишь? Ноги твои так целует прибой,
В небе звезды дрожат…
Но ты пришла сюда не за этим, и твой
Неподвижен взгляд.

День и ночь изучаешь ты синюю даль.
Жизнь бедна чудесами.
Ассоль, где же видела ты корабль
С алыми парусами?

Смотришь мимо меня, и в бесцветных глазах
Выраженья нету.
Существуя в своих иллюзорных мирах,
Ты забыла этот.
 
Что случилось? Какое внутри души
Поселилось проклятье?
А в ответ – тишина. Только ветер шуршит
Твоим серым платьем.

Посмотри! Как прекрасен ночной небосклон!
Ночь чиста как слеза…
Но ты хочешь увидеть лишь давний сон
Про алые паруса.

Время льется водой. Ты пойми, Ассоль,
Ждать уже несерьезно.
Но не знает любовь, и не знает боль
Слов «забудь» и «поздно».

Вот и сутки свои ты опять отжила
Как безумная.
Посмотри на восток – все, к концу подошла
Ночь безлунная.

И, упав на песок, ты кричишь «Паруса!»
И рыдаешь, усталая…
Нет, Ассоль, это лишь на заре небеса
Как кровь, алые…


Рецензии
СУУУУпер. И ты супер.

Михаил Лебедев -Вторая Страница   22.08.2012 01:35     Заявить о нарушении
сааааам ты :) спасибо ♥

Ренфри   05.09.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.