вот и кончился июль

...вот и кончился июль,
А за ним уходит лето.
Вновь один я, словно нуль,
И в тени мои победы...

Не стремлюсь я первым быть,
Потакать своей надежде,
Но нельзя всё время жить
В темноте, как жил я прежде.

День за днём, за часом час
Я скрывал свои проблемы.
Удивлял я этим вас,
Не ломался, как и все мы.

Я не думал о делах,
Всех врагов друзьями сделал,
Позабыл болезнь и страх,
И мечту я переделал...

Жаль, что кончился июль,
Через месяц будет осень...
Все проблемы - это нуль,
Только жаль чего-то очень...

Не вернуть тех летних дней,
Не начать мне жизнь сначала,
Быть бы проще и умней, -
Остального бы хватало...

1991 г.


Рецензии
Кстати,да.Я тоже чувствую светлую грусть,когда лето уходит.Оно у нас здесь и так слишком мимолётное и призрачное.

Ящер Вседержитель   11.12.2009 17:19     Заявить о нарушении
Ну а этот стишок - вообще древний. Я его лет в 18 написал :)

Солдат-С   11.12.2009 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.