На трезвой грани боль терплю

На трезвой грани
боль терплю.
Уже почти затих
и стон и стих
Не пью,
но слезы
все же
льются.
Как Змей линяю
Я
и, обжигаясь
страстью,
сотни раз
в ночИ
меняю
позу.
Боюсь не вынести страданий,
и утром ранним -
не проснуться,
и не ощутить
заветной дрожи
прикасанья
к новой коже...
И, коли
боль
унять,
и выбор твой принять
мне не дано
покорно,
когда с тобой
самой судьбой
нам все же
суждено
проститься -
то, верно, никогда мне не узнать:
в какую из сторон
порой
нежданно улетают птицы ?
Куда обоих нас вертИт
судьбы веретено...

01.04.05
С.З.


Рецензии