Тюльпан

Я не помню все, что было со мной,
Только помню сад
Был полон луной,
В котором совы тихо спят,
Уткнувшись в крыло головой.
Я помню, что кораблик был,
Он нес все мои мечты
К небу с полной луной,
А на нем ни одной звезды
Этой дремлющей зимой.
Я не помню, что вышла в сад,
В котором струился туман
И в воздухе был аромат,
Потому что зимой цвел тюльпан
И пах он, как шоколад.
Я помню, что тюльпан невероятно (!!!)
В ночи зимние цвел
И запах такой приятный.
Ветер с вьюгой тихо шел,
Укрывая тюльпан снежной ватой.
Я помню, лепестки не летели,
Тюльпан не боялся стужи,
Под завыванья алЕя,
Он казалось, никому не нужен –
Сын одинокой метели.
Я помню, что ствол был зеленый,
В нем скопились весенние соки,
Зимней вьюгой не занесенный,
Он красивый, но одинокий,
Природой своей защищенный.
В чем-то он, как я одинок
И один на морозе остался,
Пробился из-под снега листок
И в зимнем саду затерялся,
Удивительный этот цветок.
Я помню, что ночь беззвёздная
Не уберегла цветка,
Хоть и метель морозная
Защищала его, как могла –
Погубила жизнь пестрая…

…Я помню, спала долго
В том саду до утра,
Я не замерзла, но было больно
Из-за того цветка;
И жизнь его вольная.
Я помню, что фианитом
Слеза на щеке застыла.
И жизнь цветка убита.
В теплом домике остыло.
Жизнь любая стала забытой.

Я помню: прохладно очень
И даже страшно холодно.
Сердце вырваться хочет
К другу этому новому,
Что встретила зимней ночью…


Рецензии
Анна, стихи у Вас просто чудесные! Свежие, искренние... Жаль, что давно не появляетесь... С теплом, Лиля.

Лилия Троицкая   31.07.2009 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.