Что просим мы пред Господом стоя

Что просим мы пред Господом стоя:
Здоровья, счастья и богатства.
Чего всем не хватает в сути бытия,
К чему нужны нам жизни явства.

А не к тому ль чтоб находить,
Ту золотую середину вскоре.
А душу к Богу устремить,
И быть с Ним в радости и горе.

Но знал Агур, сын Иеекеев,
Те вдохновенные его слова.
Чтоб всем нам быть скромнее,
Неисследимость Бога все жива.

Он двух вещей просил у Бога:
Не откажи, прошу, доколе не умру,
Ты суету и ложь сгони с порога,
И нищета с богатством тоже не к добру.

Ты хлебом напитай меня насущным,
Чтобы, пресытившись, я не отрекся от Тебя.
И не сказал Тебе: «Кто Сущий?»,
Кому там я давать еще и должен от себя?!

Иль, обеднев, не стал я снова красть,
И имя Бога глупо всуе вспоминать.
И насыщаясь тайно, жадно всласть,
Попавшись, не раскаяться, а проклинать.

За все возблагодарим Небесного Отца,
И будем честно жизнь прожить стремиться.
Чтобы не прятать в страхе своего лица,
И не стыдясь пред Божие лице явиться.

(Библия, Книга Притч глава 30 стихи 7-9)


Рецензии
"А душу к Богу устремить,
И быть с Ним в радости и горе"...

Эти слова очень важны. Пусть услышит их каждый.

С уважением.

Людмила Ларкина   11.08.2008 20:08     Заявить о нарушении