Не встретелись

       НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ.

О, как страдаю. Не встретились!
Не сработал любви паром.
И вот он, в душе повис,
Обиды противный ком.

И вот уже, меркнет свет
А к вечеру, уже ясно.
Что был у меня человек,
Но ждал я его, напрасно.

“ Ты любимая!» Ты моя!
Мы с тобою, мы и те, и эти.
Писала, любишь и только я,
Один, только! На этом свете.

А я верил, и ты одна!
Во мне истиной, вся нагая.
А это - казнь! Моя у окна…
Я ль другой, или ты другая?

Не понятная! Из себя…
Не объяснимая, не святая.
Убиваешь любовь - любя…
На мучения обрекая.

Уже ночь, на своя круги
Хотя б, что - то бы, мне сказала.
Уходи уже, уходи!..
Я не спал - ты не исчезала...

И все же, под утро глаза закрыл
Глубоко ты в меня запала…
Я любил тебя, я любил!
И что же делать? Выходит - мало!


Рецензии