Дождь прошел

Сегодня дождь прошел внезапно,
Внезапно ты прошла мимо меня.
И ощутил я теплоту твою приятно,
Ты рассмеялась голоском звеня.

А летний ветер раскидал кусочки неба,
Средь серых облаков то здесь, то там.
И волосы твои дышали как колосья хлеба
А я стоял, молчал как обалдевший хам.

Но долго мое счастье не продлилось,
Из-за угла грузовичок вдруг завернул
И окатил меня всего водою с неба,
И дар мне речи быстренько вернул.

И опустившись с неба я на землю,
Тебя из вида потерял, увы, опять.
Такую радость отнял -это неприемлю
А мне же надо близко к луже так стоять!

И отряхнувшись от воды нежданной,
Я побежал вперед по мостовой.
Вдруг повезет и мой желанный,
Увижу лик твой лунный неземной.


Рецензии