1 6 ая СУШИ

       1/6 СУШИ.

СССР, 1/6 - суши!
Но вожди сумели натворить,
По стране проблема, что покушать?
Думают хозяйки, что сварить?

Всё бы было, только, дай землю!
Был бы, урожай и опорос,
Ходят депутаты, по Кремлю,
Но главный, не решается вопрос.

Ну, во первых, жизнь вся, как Припять.
Где нейтроном, где рентгеном сыт,
Водку по талонам, надо выпить
И если надо, значит надо пить.

Перестройка! Что это - такое?
Мне алкаш, однажды объяснил,
Это - время, когда все в запое
И даже те, кто никогда не пил.

       1991год.


Рецензии