Бухара

       
Жемчужина востока, город – сказка !
Стезя времен над ним не властна!
Мечеть Бала-хауз и минарет Калон
Святыня из святынь – тебе поклон!

Три купола и в каждом мастера
Искусных дел – и славе нет конца.
Каракуль, утварь, ювелиров чудеса -
И шли из разных мест купцы сюда.

Старинный город, вечная краса!
Живет мой друг здесь, как его земля
Он чист душой, порядочен везде
И горд, что он родился в Бухаре !


Рецензии