***

Словно в камере обскура,
улетает осень вдаль –
Плачет дождиком понуро
оставляя нам печаль.
Покрывает землю шалью
листопадной грустью нот,
И туманною вуалью
встретит зимний поворот.

Ну а миг сезонных пауз,
как безмолвие души –
Не парит красивый парус:
всё застыло, не спешит.
Встреча ждёт нас с первым снегом
и метелей кутерьма –
Под хрустящим белым следом
зазвучит струны зима.


Рецензии