Благодарю

Теперь, когда свой путь итожу
И сам с собою говорю:
Благодарю Тебя, о Боже!
За все Тебя благодарю!..

За то, что жил, за то, что прожил
С мечтою побывать в раю;
Что я в Тебя поверил, Боже –
Благодарю! Благодарю!

Что я в душе – такой хороший:
Не истлеваю, не горю;
Не гнусь под жизни тяжкой ношей –
Благодарю! Благодарю!

И что смиреннейше встречаю
Свою вечернюю зарю;
Пустых обид не замечаю –
Благодарю! Благодарю!

Я червь земли, сей бренный житель,
Свою гордыню усмирю…
Тебя, Творец, Тебя, Спаситель,
За эту жизнь благодарю!..


Рецензии
Важно поблагодарить БОга за жизнь, какой бы она ни была. Так что стихотворение стоящее.

Ирина Из Железки   14.07.2008 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ. Для таких как Вы я и пишу.

Николай Иванович Кузьмин   15.07.2008 23:50   Заявить о нарушении