Подражание М. Ю. Лермонтову

Кто-то игрушку обронил,
На занесенную дорогу.
Холодный месяц положил
В глаза бессонную тревогу.
О нем наверно сын мечтал,
Смотря на любящего папу,
Теперь под небом он лежал
Подняв беспомощную лапу.
Лелеет те мишка мечты,
Когда героем слыл и душкой,
Не верь братишка, я как ты
Обманутою был игрушкой.


Рецензии