НО ТЫ БЫЛА...

       ЛЮБОВЬ.

Ты простудилась милая, но где?
Советуют врачи, дрожжей и пива
Моя любовь, ты улыбалась мне
И никуда меня не торопила.

Да, я любил, но ты была, как крепость
И эту крепость, надо было брать.
Но заболела, все - таки - нелепость.
И оставалось, только сострадать.

Сегодня ты больна - лежишь
А вот вчера, куда - то гнало ветром
Теперь губами еле шевелишь
И славно улыбаешься при этом.

Как солнцу, всегда радуюсь тебе
Сегодня твое личико в зелёнке
У Ангела простуда на губе,
И легонький платочек на головке.

Любимая! Да, как же, всё случилось?
Эта - болезнь, сбила тебя с ног
Тобою овладела - ты лечилась
И я с тобою, ничего не смог.

Не мало, были мы на едине
Любить меня, ты не нашла момента
Хоть и в штанах, были всегда при мне,
На уровне, мужские аргументы.

       19.02. 1957 год.


Рецензии