Подражание А. А. Блоку

День, комната, окно, газета,
Читаю в комнате один.
В руке дымится сигарета,
Окно бросает света клин.
В газетной, беспросветной скуке,
Надеется еще печаль,
Я вспоминаю о разлуке,
И мне себя уже не жаль.
Чай и печаль опять остыли,
День тоже кончился давно
Растаяли в прозрачном дыме
Газета, комната, окно.


Рецензии