Холостяцкая религия

Холодная унылость дня,
И грусть печали однобокой,
В тоске отчётливо-глубокой,
Застала хмурого меня.

Нахмуривши свои желанья,
Пьянящий воли аромат,
Мне бил в сердечный невпопад,
Как стук в висках – твои признанья.

Я не приемлю этих фраз.
Я не могу понять от части,
Как можешь ты в любовной власти,
О бренном молвить каждый раз…

Ты фантазируешь о вечном,
О благости от детских глаз…
Я не приемлю этих фраз.
В потоке жизни быстротечном.

Живи и радуйся сама,
Тому, что дал тебе Всевышний.
А быт в порыве страстном лишний,
В сегменте моего ума.

Забудь. Забудь. Забудь. Забудь.
Или о браке, иль о нас.
Я не приемлю этих фраз,
В которых скрыта моя суть.


Рецензии