Одиночество в ночи

Не поднимая глаз, стою одна,
Зачем же время так жестоко?
Звезда одна сейчас видна –
Мы с нею обе одиноки

Обеим нам лететь во тьме –
Ей в небесах, мне – в ночи лунной,
Мне – в размышленьях о тебе,
Ей – в ледяном молчаньи трудном

Ну что же скажешь мне, сестра,
Раз одиноки мы так обе?
Как доживём мы до утра?
Куда нас приведут дороги?

Растопит утром солнце лёд,
Освободив тебя от плена,
Когда же милый мой придёт –
Всё засияет во Вселенной!


Рецензии