Сказка

Что было – ушло, ничего не вернется,
Лягушка царевною не обернется.
И так безнадежно, смешно и – не надо
Бродить одному под дождем листопада.
Все было возможно, все было так близко,
Но сказка давно уж сменила прописку
И ныне живет в заколдованной дали –
Стрелою каленой достанешь едва ли.
И празднеств забыты цветные одежды,
Но все ж сохранен уголок для надежды:
Под шутки друзей, пересуды старушек,
Как в детстве, с надеждой целую лягушек.


Рецензии