Мгновенья и мелочи, детали

Мгновенья и мелочи, детали
Такие простые детали, детали…
Пол-лета с тобою не виделся я
И встретил тебя под первый дождь сентября;
Не долго мы шли под единым зонтом:
Он черный был, а ты была слегка больна –
Но все равно была так мила,
Но сейчас вспоминаю совсем не о том.
Я мелочи помню, помню детали,
Такие простые детали, детали…
У инспектора в кабинете с тобой мы стояли,
Сфоткать украдкой тебя я решил –
В ответ помню твой шепот я милый, чуть был он игривый.
Помню: зима, гололед
Кровь в этот день сдавал студенческий слет,
А позже в метро с тобою я шел,
Снег тогда был, снегопадом он шел.
Было скользко – ты оперлась:
На вену больную, под локоть взялась;
Пару раз чуть не упала –
Но рука моя тебя удержала:
Было ли больно? –
Да…но было тепло,
Было и чувство, милее всего,
То, что мне больно – я не сказал ничего.
Я улыбался – ноше такой я наслаждался.
Я помню много подобных мгновений,
Улыбку каждую помню твою,
И каждый твой взгляд я в сердце храню…


Рецензии