Я слышу музыку рассвета

Я сердцем слышу музыку рассвета.
Она во мне звучит колоколами…
Нам от Небес торжественным приветом,
Его никак не выразишь словами!

Вот дождь прошел, и враз запели птицы.
В гимн Солнцу, голоса свои вплетая.
Поют цветы, открыв глаза – ресницы,
И песне в такт, головками качают.

У моря музыка совсем другая –
Ее я называю, песней дали…
И волны ей тихонько подпевают,
А в бурю ветер голос свой вплетает.

Лес нам поет совсем иные песни…
Но радость слышится и в этих звуках!
Листвой выводит свой мотив чудесный.
И к Солнцу он протягивает руки.

Закат звучит божественным органом –
Прощанье с Солнцем, это тоже праздник!
Чтоб преклонились, этот всполох дан нам.
И все живое замирает сразу!

А ночью, звезды гимн поют Вселенной.
Отдельной нотой слышу голос лунный.
Гармония природы, несомненно,
Разбудит в душах трепетные струны!


Рецензии
Сколько музыки!!!

Наталья Сушина   02.04.2010 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.