Прогулка по дну океана

Если я вдруг попаду в глубину океана
Я узнаю, где дно, и пойду по нему пешком,
Как по квартире, от кухни и до дивана,
С мурлыканьем ровным и со счастливым смешком.

Я немедленно сделаю шум из водяного покоя,
Сосчитаю всех рыб и на них напишу номера
Ведь когда ж доведется еще испытать такое!
Вот это да! Вот это да! Вот это игра!

Царь океанский будет ждать меня за поворотом,
Потирая руки в предвкушении милой беседы,
Встретив, начнет угощать. Я выберу только шпроты,
Ибо рыбу другую обычно не ем. Желтые дреды

Царя рассмешат меня, а шут будет очень горд
Тем, что его усадили рядом со мной.
Потом меня на спину усадит океанский черт
И доставит в мгновение ока на сушу, домой.

Дома я сяду за стол и напишу короткую книжку
О том, как я ходила по дну океана
И ела с дредастым царем, подавляя отрыжку.
Как это вовремя было! Ни поздно, ни рано…


Рецензии