Мих Гавлин. В зарослях черемухи душистой

       * * *
       В зарослях черемухи душистой,
       Над ручьем, у дремлющего леса
       Соловей защелкал голосистый,
       Загулял, как молодой повеса.

       Кружит голову настой медовый,
       Между пальцев лунный свет струится,
       И все громче соловей бедовый
       Щелкает, заходится, резвится.

       И все ближе тайная минута,
       И теряешь голову, хмелея.
       Пал рассудок, в сердце бродит смута
       И пожар в душе бушует злее.

       И манят глаза твои, как угли,
       Спелою черешней рдеют губы.
       Они сладки, сочны и округлы,
       И пьянят, когда их чуть пригубишь.
       
       Вся гремит волшебная округа.
       Ночь в сиянье звездном, в сонной неге.
       Мы вдвоем остались в центре круга
       В океане, в Ноевом ковчеге.


Рецензии
Миша! Спасибо за океан и Ноев ковчег. Это просто ошеломительно! Удачи тебе, милый.МА.

Марина Абина   10.04.2009 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина,затеряться в океане вдвоем всегда неплохо, даже во времена всемирного потопа.
Михаил

Мих Гавлин   12.04.2009 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.