Монолог души с элементами чужих тел

Четыре стены. Пол. Потолок.
Пустите меня отсюда!
Откройте двери! Засов! ЗамОк!
Откройте скорее, люди!
Мне воздуха мало. Мне душно тут.
Мне страшно. Невыносимо.
Меня изнутри и снаружи рвут –
Как бомбы рвут Хиросиму.
Царапать, биться, искать тут брешь
Устали глаза и руки.
Зачем «разряд!!!» мне? Ведь вы не «Смерш»…
Не дайте продлиться муке!
Ползу по полу. Кровавый след.
Кому же осталось верить?!
Ну где же свет? Обещали свет!
А здесь лишь обрыв тоннеля…

«Разряд!»
Зачем же опять назад,
На старт, в этот толстый кокон?

«Сестра, зажим!»
А у вас глаза
Небесного цвета, доктор…
Остался шаг, между рук и ввысь.
У смерти черта прямая.

В ладонях врача не пульсирует жизнь,
Уснув в теплоте их рая.


(Автор иллюстрации Инна Филиппова (размещается с согласия автора))


Рецензии