Сосновое

… Под ладонью сосновая, тёплая кожа-кора,
прикасаюсь щекой, закрываю неспешно глаза.
Начинается таинство, будто бы в детстве игра –
… попадаю куда-то за край всего сущего, за
… горизонты фантазий, пределы границ и времён,
и уже ощущаю шершавый чешуйчатый бок –
насторожено замер от ласки нежданной Дракон –
… огнедышащий зеленоглазый, загадочный бог.

От чешуек его пахнет вязкой смолою хмельно,
… а не кровью поверженных в немилосердном бою.
Мне бы броситься прочь поскорей от опасности, но
… я, с прижатой к драконьему боку ладонью, стою.

Под шагреневой кожей тягучий прозрачный янтарь.
Из ноздрей иногда вырывается струйками пар.
Взгляд прищуренных глаз намекает – в душе он бунтарь,
… хоть уже не юнец – он морщинист, он мудр и стар.
Как ни странно, но мы ощущаем друг с другом покой.
… Я его красотой, а он лаской моей покорён.
Провожу всё смелей по чешуйчатой коже рукой,
… расплывается вдруг в белозубой улыбке Дракон…

Но над нами разносится крик всполошившихся птиц,
… их тревога напрасна, взволнованность их неясн`а….
Открываю мгновенно глаза быстрым взмахом ресниц –
… нет Дракона – исчез, под ладонью лишь только сосна…


Рецензии
Законченное стихо. Рубанок.

Махнач Сергей Юрьевсын   22.09.2012 09:25     Заявить о нарушении
А что - пасип? Я думал, будет вопрос про рубанок. А ведь ответ - молоток!!)))

Махнач Сергей Юрьевсын   23.09.2012 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.