Пролетая над пролетариями

Намедни я узрел в окне, как вешалась гардина.
Жена попасть пыталась в паз, на мужа взгромоздясь.
И неприятно стало мне, что раком встал мужчина,
А все заслуги - верхолаз присвоила, глумясь!

Я стал внимательней с тех пор, и если кто со смаком
Трудом похвалится зело, ликуя и гордясь,
Ему поставлю я в укор, всех тех, кто, стоя раком,
Работу сделал за него, меж тем в тени таясь.

Гламурно стрижен и одет, маститый литератор,
Кричит: «Я буквы поимел! Я слова – агроном!»
Напрасно массами воспет сей гнусный провокатор:
Он точно раком не сидел за письменным столом.

Безмолвно жертвуют собой, невидимы зевакам.
Героям истинным под стать, сводя конец с концом.
Судьбы желаю я такой, всем им, стоящим раком:
Хоть иногда чередовать, вставать к судьбе лицом…


Рецензии
Всё,что прочитал-классно и талантливо!С уважухой,Олег

Олег Дегтярёв   08.09.2008 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.