Путь домой

       
       Далекий мой путь
       Возвращается к дому,
       К родному порогу,
       К отцовскому крову.
       К той ласки, что мне
       Всех дороже на свете,
       Друзей и врагов
       Я без робости встречу.
       ...Дорога далекой была, но повсюду
       Я знал, что домашний очаг
       Не забуду.
       И в трудных минутах
       Когда бьет усталость,
       И время тебя утешает на малость,
       Тепло очага согревает меня
       И должен я выполнить все до конца !
       Я помню, отец говорил:
       Знай сынок,
       Мужчина не должен
       Сгибать своих ног.
       Мужчина на свете
       Не просто слова,
       Коль дело ты начал
       Борись до конца.
       И вновь сердце бьется,
       Все мысли о том
       Как славен и вечен
       Родительский дом!
       И мне не пойти
       По неверной тропе,
       Отцовский огонь
       Не погаснет во мне,
       Тепло моей матери
       Греет меня,
       Так что ж мне боятся
       Скажите друзья !
       И вот возвращаюсь
       В родные края,
       Я помнил в дороге
       Тебя мать моя,
       Наказы отца
       Я хранил и ценил,
       Я правду свою
       Не продал, не забыл.
       И честно шагаю
       Отцовским путем…
       ...И вот предо мною
       Родительский дом !


Рецензии