Душа и Сила

Природа Душе свет и мудрость дала,
А в Силу могущество, прочность внесла.
И вроде бы вместе, и вроде друзья
Но дружба не ладится, шаг в никуда.

Что ж сила упряма, не хочет она
Смириться, что прочна и вечна Душа!
Что как ни старайся не сломишь ее,
Пусть бури и грозы – Душе все равно.

Душа не ковала ловушек стальных,
А в дружбе делила себя на двоих.
Ничто не жалела Душа на земле,
Чтоб были друзья всегда вместе, везде.

Не просит спасенья Душа у небес
И молча уходит в заброшенный лес.
Подальше от Силы, обмана и зла.
Душа обитает, где много добра !

И время идет, никого не щадя.
Тоскует гордыня – пропала Душа,
Нет радости в жизни, где смех от Души
Душевный покой как его мне найти ?

Так в жизни бывает, и помни всегда
Друзья чтоб с Душой уважали тебя,
Не плюй ты в колодец, не порти добра
Знай, жажда заставит напиться тебя !


Рецензии