Люди так делают, да...

«Люди так делают, да: превращают вещи в людей, а людей – в вещи. Туда-сюда. Зуб за зуб» (Чак Паланик «Призраки», стр. 208)


Давай покроемся пылью,
Точь-в-точь, как старый шкаф в моем сарае.
Люди не позволят, чтобы от нас что-нибудь осталось.
Давай сделаем все, как они просят.

Самое страшное – это ждать__
__Непредвиденного и непришедшего.
Давай укроемся пледом
Точь-в-точь, как у моей бабушки.

Давай расстанемся с мечтой,
Или она расстанется/расправится с нами быстрее,
Ты же знаешь – выживает сильнейший.
В окно выкинем старые игрушки,
Измазанные прошлогодним вареньем.

Давай отступим на мгновенье,
Изменится мир – появятся новые лица.
Давай скроемся от глаз.
На время.

Давай согласимся,
Что пока не в силах что-либо изменить;
Давай пока не будем смывать эту грязь,
Хоть она уже давно засохла на наших телах.

Давай притворимся дураками,
Сменим номера телефонов,
Чтобы не мучили глупые SMS,
И не превратили нас в зомби.

Давай будем пользоваться друг другом –
Не секрет – все рожденные чувства взаимовыгодны.
Давай устроим скандалы,
Точь-в-точь, как устраивали наши родители,
И будем легки, нежны и бесхарактерны,
Как был Артур* до предательства.

Будем плакать от жестокости,
В лапы которой мы попали..
..Ночами. Навзрыд… Мокрые подушки от слез,
И одеваться в черное и неопрятное.

Давай позволим им смеяться над нами,
Точь-в-точь, как дети смеются на гадким утенком стаи;
Пусть позвОляться нас унижать.
Мы скроемся. На время.

Давай будем бить посуду.
Дорогую. Тысяч за двадцать,
И будем рыдать на людях.

Давай скроемся за кулисами,
Научимся жить по их правилам,
Станем сильными,
Как Артур после предательства.

Злобы не останется.
Останется только уверенность.
И никакого безучастия
В круговороте событий.

Согласен? Я безумно__
__Хочу попробовать..
Затихнуть. А потом__
__Выйти..
И сыграть блестяще.

А потом…
Еще и на бис!
Чтобы убить их
И дать понять, что
Ты – не вещь.
А правящий.
Достойный.
Самоотверженный.

Минут через пять__
Не умолкают аплодисменты…

И еще раз...

BRAVO!!!



* - персонаж романа «Овод» Э.Л.Войнич, который был предан и отвергнут самыми близкими ему людьми

14/07/08 14.08


Рецензии
В меня кидают, камни режиссеры:
Но жизнь не театр и люди не актёры :(

Цеквава Константин   28.08.2008 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.