Пластилин

В чем сходство человека с пластилином?
Сравненье глупое на первый взгляд.
Не нужно быть на свете властелином -
Лепи из человека все подряд.
Порою, сами мы не замечаем,
Что мы подобие простому пластилину.
И лепим из себя чего незнаем,
И лишь в итоге видим мы ужасную картину.
На солнце пластилин мгновенно тает.
И ничего не остается от него,
А человек живет, не замечает,
Что участь эта так ждет его.
И сколько б ты не накопил добра
Оставить после можно только имя.
Так ты с умом потрать свои года,
Чтоб помнили тебя и не забыли.


Рецензии