Письмо

От казармы до почты ровно двести шагов,
Вновь пришел и напрасно – вот такая любовь.
Почему ты не пишешь, ну скажи мне скажи,
Лишь деревья мне шепчут: Подожди, подожди.
Я иду по дороге, снег засыпал ее,
Дует ветер холодный (мне теперь все равно),
И засохшие листья из-под снега торчат,
Словно издали письма за собою манят.
Напиши мне две строчки нежных, теплых, родных,
Чтоб душа не страдала, и огонь не затих.
Я гитару терзаю, рву ей струны грустя,
Ты меня позабыла, неужели смогла?
Мне ответить поможет долгожданный конверт,
С нетерпеньем я жду милой нежный ответ.


Рецензии