Глаза не умеют лгать

       

       ( по рассказу моего товарища Андрея )

Ты бросила меня
 (Тогда еще решила).
На поезд я вскочил.
Просил, скажи : « Дождусь!»
Но промолчала ты, легонько улыбнулась,
Рукой лицо закрыла,
Я думал, то слеза,
И прошептал: Вернусь!
Я что-то говорил,
Спешил тебя утешить.
«Расстроилась она» -
- Подумал я с тоской.
Гудок взревел сиреной
Еще, еще мгновенье,
А поезд резко ухнул и тихо зашагал…
Ты подняла глаза,
И голосом спокойным
Сказала: «Напишу,
Конечно дорогой».
Но тот последний взгляд
Я долго буду помнить.
Мгновенный, но такой испуганный и злой,
Как будто у меня прощенье ты просила
И в тоже время молча
Прощалась ты со мной…
Я понял этот страх,
На сердце тяжело,
Солдата ждать поверь два года нелегко...


Рецензии