В лихолетье

В лихолетье, - знают, - счастья мало,
В эти годы льет проливнем дождь.
Можешь быть хоть твердым и упрямым,
Все равно ты счастья не найдешь.

Такова людская наша правда, -
Больше горестных в ней, лживых слов.
И рожденный у избы когда-то, -
Так с избой всю жизнь и проведет.

Что не мыты часто наши руки,
Жадности предела не сыскать,
Как и прежде все жируют суки…
И грустна, как прежде, моя мать.

Милая, родная Украина…
Плачут села, пашни и сады.
Плачут люди, птицы и скотина,
Плачет небо…
       Все идут дожди

2001 год


Рецензии